Main Menu

ইচ্ছে হলেই টপলেস হব, তো…!

topless1নগ্ন হয়ে, গায়ে রং মেখে রাস্তায় নেমে প্রতিবাদ দেখাচ্ছেন আর্জেন্টিনার নারীরা। দেশটির রাজধানী বুয়েনস আয়ার্সে এটাই এখন তাদের প্রতিবাদের চিত্র।

জানা গেছে, নারী অধিকারের বিষয়ে হস্তক্ষেপ করেছে সে দেশের সরকার। নারীদের পোশাকবিধি ঠিক করে দিচ্ছে পুলিশ। আর্থিক সঙ্কটে ভুগতে থাকা দেশটির প্রশাসন এখন তাদের দেশের নারীদের পোশাক পরিধানের চেষ্টায় মগ্ন। আর এই নিয়ে বিক্ষোভের সূত্রপাত।

আর এমন পরিস্থিতে টপলেস বা সেমি নুড অবস্থায় বিক্ষোভে সামিল হয়েছে আর্জেন্টিনার যুবতীরা। প্রায় নগ্ন অবস্থায় প্রতিবাদ করে তাদের দাবি, ‘আমরা ভোগ্যপণ্য নই। আমাদের শরীর। আমরা ইচ্ছেমতো দেখাব। ’

গত জানুয়ারিতে বিকিনি পরে রাস্তায় বেরিয়ে ছিলেন ৩ যুবতী। কিন্তু অশালীনতার দায়ে তাদের বাড়ি ফেরত পাঠিয়ে দেয় পুলিশ। এই ঘটনায় সোশাল মিডিয়ায় তীব্র প্রতিবাদ হয়। পুরুষ ও নারীর মধ্যে বৈষম্যের অভিযোগ ওঠে। এর আগে রাস্তার ধারে নিজের শিশুকে দুগ্ধপান করানো এক নারীকে বাধা দেন পুলিশ কর্মকর্তারা। এর জেরেও তীব্র সমালোচনা হয় দুনিয়াজুড়ে।


মতামত দিন

Your email address will not be published. Required fields are marked as *

*